TE LO JURO!

Dulce lirio, paloma, criatura sin hiel;

De modestia infinita, de pureza total;

De excelencias morales el mas rico panal;

Solo ati, de poderio, quisiera yo ser fiel

en mi vida de abeja de amor, la mejor miel

La hallé en tu cuerpo amigo, sumiso virginal;

De rosas perfumadas delicioso rosal,

De frutas exquisitas uberrimo vergel!

En mi cielo de amor ha habido otras estrellas;

He habido otros idilios; ha habido otras querellas

En los cien devaneos de mi loca ilusión!

Mas si mi ansia de amor fue alguna vez más terca

Si de mi carne otros estuvieron mas cerca,

Ninguna, te´lo juro! tan de mi corazón!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 09/10/2014
Reeditado em 10/10/2014
Código do texto: T4993397
Classificação de conteúdo: seguro