Clamor de um Beletrista

(Soneto Alexandrino misto de Agudo, Grave, trímetro e tetrâmetro)

Sementes tão férteis plantadas nas estantes

à espera longa e atroz dos olhos da cultura!

Figuras próceres já sem o foco de antes,

encerradas de corpo, alma e obra na clausura!

Livros e autores são valores relevantes,

esteios naturais de uma nação segura,

que prima pelo bem-estar dos estudantes

e faz das letras sua mais forte estrutura!

Escritor-livro-leitor, tríade essencial

na fiel construção de uma vida normal

de fato e de direito, assevera a postura

que, em prol da educação e cultura, no fundo,

é preciso entender que a memória do mundo

só se faz com seres, acervos e leitura!

Genilton Vaillant de Sá
Enviado por Genilton Vaillant de Sá em 18/10/2014
Código do texto: T5003334
Classificação de conteúdo: seguro