POEMA

Do alvo campo surgem novas palavras

Uma linha então as reúne lado-a-lado,

Luz e sombras sobre ilusões vastas

Avesso ou controvérsia: o significado

Não do que vemos, mas o contrário

O que tentamos ver imaginando

Nas águas turvas o reflexo falho

Sob a corrente o enigmático canto.

E chamam com beleza, a nós, humanos

Para um encontro em que alegre vamos

Sem sabermos dos perigos e do grilhão.

Chamam com insistência e carinhos tantos

A cobrir-nos de névoas e espantos

A fazer-nos de loucos num sonho vão.

CAMPISTA CABRAL
Enviado por CAMPISTA CABRAL em 20/10/2014
Código do texto: T5005359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.