SONETO PARA FERNANDA (AFILHADA E SOBRINHA)

Com uma meiguice angelical

Demonstra sua brandura

Seu sorriso e simpatia

Ilustra a formosura

Tão amável e graciosa

Como pétalas de harmonia

De uma linda flor morena

Que o perfume irradia

Sempre bela e radiante

Com este brilho constante

Mais parece uma estrela...

Nem mesmo a timidez

Ofusca a lucidez

E ternura desta menina...