HOMO QUADRÚPEDE

O homem é mais um animal de quatro patas,

Afirmo tristemente sem nenhuma relutância,

Duas Deus nos deu, são-nos, digamos, inatas;

As outras foram doados pela dona ignorância.

Ética e cortesia são atributos de pessoas chatas.

Honestidade e carinho causam até repugnância.

As ideias mais violentas, egoístas, vis, baratas

Tornaram-se em nossa sociedade uma constância.

Por causa disso vivo a minha vida como um boçal.

Debocham de mim covardemente pelas costas,

Alegando serem bem ingênuas minhas apostas.

Aposto no amor a Deus e ao próximo como real,

No respeito, no afeto, na educação e honestidade

como pré-requisito para nos tornar humanos de verdade.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 23/10/2014
Código do texto: T5009709
Classificação de conteúdo: seguro