TEU NOME, ISABEL

Menina e moça mulher jovial e de uma beleza

Rara e de tamanhos encantamentos

Mais que a beleza fêmea plena de subtileza

Tão tua é de tua humanidade afrontamentos

Quando vês entre uns e outros a divisão

A incúria dos que falam pela voz doutro alguém

Como se fossem deles o santíssimo coração

Dos quais fazem uso e abuso como ninguém.

Perdoai-os, Isabelinha, tua alma é muito maior

Que a mesquinhez dos que parem a maldade

Tua é a ajuda para com os demais não há deslealdade.

Esta minha vida leva-te em agradecimento mor

Por tudo o que tens sido para mim - encanto de poeta

Jamais uma janela fechada grade ou espoleta.

Jorge Humberto

16/10/14

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 25/10/2014
Código do texto: T5011482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.