COMO SE AINDA NÃO SOUBESSES

Conserva a pureza de tuas vestes;

quando andares pelo insano mundo,

evita a letra oca em falso fundo

- e digo como se ainda não soubesses -

Preserva o frescor das primaveras

na fala mesmo quando for inverno

releva todo tom que não for terno

revela em ti o amor que tu esperas

Reserva, do silêncio, um instante

ao menos um, diário e bastante

para servir-te às reflexões

Conserva o coração e a alma branca

conserva, com respeito, a fala franca

preserva-te das tolas ilusões

COMO SE AINDA NÃO SOUBESSES – Lena Ferreira