A ESSÊNCIA DO AMOR

O amor é tão sublime, mesmo quando

Se torna triste é como luz que o peito

Cerca a cada momento, no imperfeito

Sonho que asas aufere no ar voando...

E como pássaros no céu, em bando,

A união de suprema força em jeito

E em forma mais apega-se ao direito

De pertencer a quem está amando.

O universal amor que tudo invoca,

Comparando a doçura duma boca

Que beija sem pudor e sem pecado

A outra, ao total desprezo de um olhar

Que não brilha nas águas do alto mar

E que não canta a essência do seu fado.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 28/10/2014
Código do texto: T5014917
Classificação de conteúdo: seguro