OS DEVANEIOS DE POETA

A poesia é a tal arma que o poeta

Sempre utiliza para se expressar,

Tal como o céu em água enche o mar

Feito um alvo na mira duma seta...

E na tristeza, a sorte sempre veta,

Como uma negra noite sem luar,

Que só se põe em versos a rimar

Tal e qual a uma lágrima incompleta.

Pois nos versos é o rei incontestável

E torna-se inventor tão admirável,

Tal como um ser que está pra lá do além...

E assim o mundo rende-se à excelência

Do amor de quem possui a competência

De sonhar alto como mais ninguém.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 28/10/2014
Código do texto: T5014998
Classificação de conteúdo: seguro