O FIM

Nasci num mundo horrível e de leis

Impostas como condições de vida,

Caminho como quem anda aos papéis

Sem qualquer paraíso de guarida.

E assim sou confrontado de cruéis

Marcas de atroz destino, e de perdida

Alma, só retratada nos pinceis

Que me pintam a face adormecida!

E não sinto alegria no sorriso

Da terra que me irá então cobrir,

Como anseio de morte que preciso...

Resta-me só o tempo que há-de vir

De inferno no lugar do paraíso,

Que o mundo me verá, enfim, partir.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 29/10/2014
Código do texto: T5016397
Classificação de conteúdo: seguro