ACORDO

O dia acorda e que não seja mais um dia

Só um dia a mais para cumprir o calendário

Que seja novo o pensamento e, o itinerário,

Que nos conduza ao equilíbrio, à harmonia

Que consigamos enxergar a poesia

Solta nas ruas, nos olhares, cantos vários

E, como alguém que ouve o som de um Stradivarius,

Que nós sintamos, nota a nota, a sinfonia

Em toda voz que chegar aos nossos ouvidos

- de gratidão, lamentos, queixas ou pedidos -

Calma na escuta e muito mais no que for dito

O dia acorda e o acordo é limpo e franco:

Não mais um dia; folha de papel em branco:

Cuidemos, pois, do que nele será escrito

ACORDO – Lena Ferreira – out.14