CELEUMA

Por que tanto incomoda a noite escura?

É pergunta com resposta irrelevante

Posto que já amanhecera o bastante

Acima dos olhos de grave censura...

Por que tanta acusação sob tortura?

A resposta vem de um vento equidistante

Apontando, como um inventariante:

Repetidas salivadas de amargura,

Repetidos lances em raso mergulho

Na escassez de água, bêbada de orgulho

Pelo brilho de uma lua acinzentada...

(se a intenção for dissolver esse problema,

não só aponte esses fantasmas em celeuma;

seja luz à essa noite atormentada...)

CELEUMA – Lena Ferreira - jun.14