CAMPOS DE MINHA TERRA

Hoje de manhã fui aos campos de minha terra...

Senti no ar o aroma gostoso da safra do caju...

Vi com seus braços erguidos, a planta mandacaru,

E ao longe, tão linda e imponente a grande serra.

O pássaro sofreu, corrupião, nos galhos de um cajueiro,

Seu canto belo e melodioso faz renascer a saudade...

Tempos idos... Saudoso passado... Tudo era felicidade!

Pés de mangas, pinha, coqueiros... Amável cheiro!

No Alto de uma aroeira, um bem-te-vi a cantar...

E na mangueira sombreada gorjeando um sabiá...

E os sanhaços piando, voam para um cajueiro.

O galo-de-campina também faz a sua festa...

E de rolinhas diversas, todo o mato se infesta...

Um coro de passarinhos canta um amor verdadeiro!

Edimar Luz

Picos – PI, 13/09/2014.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 31/10/2014
Código do texto: T5018550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.