PATERNUM

PATERNUM

BETO MACHADO

SE NÃO LHE BASTAM AS MÃOS ESTENDIDAS,

SE NÃO LHE BASTAM EXEMPLOS SEGUIDOS

ATÉ POR QUEM NÃO TEM “M” NAS MÃOS,

PACIÊNCIA...

NADA REMOVE O ARROGO

ENCRUSTADO EM TRISTES ALMAS,

SE O EGO NÃO DESAPEGA

DO FARDÃO DA ARROGÂNCIA.

A HUMILDADE É UMA FLOR SINGELA E FRÁGIL

QUE DEFINHA E SE DESMANCHA

AO CONTATO COM A SOBERBA.

SE MEU PÃO SE FEZ PRA TI VENENO,

NÃO COMA, NEM DEITA EM TAÇA MEU VINHO,

MUITO MENOS BEBA.

Roberto Candido Machado
Enviado por Roberto Candido Machado em 03/11/2014
Código do texto: T5022336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.