Flor bela não espanca

Se és flor querida, me trates

Bem, como a ti eu mereço.

Sabes bem que não te esqueço,

Me tenhas tu, não maltrate!

Se és flor, quero o perfume,

Que sai das tuas entranhas.

Venhas-me em belas façanhas,

Com teu brilho, amor e lume.

Se és flor, porque não choras,

Quando uma dor te estanca?

Porque, minha alegria, devoras?

És flor que não tem alma branca?

Prefiro passar minhas horas,

Lendo a Florbella Espanca.

Valério Márcio
Enviado por Valério Márcio em 26/05/2007
Reeditado em 26/05/2007
Código do texto: T502595
Classificação de conteúdo: seguro