A agonia do rio São Francisco

A AGONIA DO RIO SÃO FRANCISCO

Deus deu a inteligência, deu um norte,

Tudo fez mais perfeito, por sinal,

Só que o homem culpa Deus e culpa a sorte,

O sol, a chuva, o espaço sideral...

O rio da unidade nacional,

No passado, imponente, belo e forte,

Sem forças, mal resiste à dor mortal -

Até já profetizam sua morte...

Agora, quase inerte a Natureza,

Perto de se perder grande tesouro,

Enquanto não se esgota esta riqueza.

Se nada se compara à dor imensa,

Oh, Deus! Por piedade e sem desdouro,

Não venha decretar esta sentença.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 08/11/2014
Reeditado em 24/03/2019
Código do texto: T5028173
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.