DISFARCE

O bem vibrou vivaz em minha essência

e tudo fez-se alento no caminho,

assim que o amor, à ponta do mindinho,

tocou-me o peito, abriu-me em florescência.

Banhando-me em brandura e tolerância,

o amor remodelou meu velho cunho,

tornou meu conto pronto só rascunho

de um livro de infinita exuberância.

Regeu perfeito e pássaro concerto

em minha vida afeita ao desacerto,

me atando a permanente e linda aurora.

Depois que me apeguei ao seu conforto,

o amor traidor, atroz, tacanho e torto

despiu-se do disfarce e foi-se embora.