Soneto da lua furtiva

Do terraço vejo carros, transeuntes

e a lua escondida pelo outdoor,

entre tantas luzes de neon

e a noite fica nua sem a lua.

A lua furtiva, noite evasiva,

a maré vazia, desmotivada,

aguardando o efeito lunar

e também o lunático a esperar.

Sou fanático pela lua,

que já simbolizou saudade.

Que maldade não ver a lua

como eu via dos canaviais, milharais,

luar do sertão e a sensação de completa solidão,

nas ruas das cidades, não poder ver a lua.