A ESTRELA DA VIDA E DA MORTE

O sol transmite a sua poderosa

E vital energia para a terra,

É a esfera gigante duma guerra

Universal de efeito luminosa.

É também uma luz maravilhosa,

Da qual a vida humana já se enterra

Como um grande vulcão em uma serra,

Que termina com a crença milagrosa.

Essa fonte de luz irá um dia

Acabar para sempre no universo,

E aí a escuridão será total...

Antes que isso aconteça na poesia

E na trama do mundo tão diverso,

Resta-me já somente o amor real.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 12/11/2014
Código do texto: T5032975
Classificação de conteúdo: seguro