Vate.

Assim como as horas no dia o amor vai passar,

Como ator que cumpriu seu intrépido papel,

No palco, na vida, na morte ou noutro lugar,

É causa certa como as nuvens que há no céu,

Se minto, que o destino seja fardo insuportável,

Que as rédeas do meu crescer sejam freadas,

Por certo esse meu verso se prime indomável,

Que tenha mais valor no canto de minha amada,

Se seguro estou e tal intento me conforta,

Eis que tenho o primor do meu sentir,

Amor, bem que no tempo se transforma,

O não amor, não creio que algo possa existir,

Não sou vate, nem ouso ter vil pretensão,

Mas ouça, se quem o diz disser de coração,

Andre Santana
Enviado por Andre Santana em 13/11/2014
Código do texto: T5033711
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.