O MESTRE DA ACADEMIA

Frei Adelino Pereira de Leiria

Um poço de saber sempre a brilhar

Foi o alicerce da nossa Academia

E mestre de pedagogia exemplar.

Com fresca alma plena de energia

Num dinâmico corpo a palpitar

Como arauto que era da alegria

Deixou-nos o fermento a germinar.

Na arte de pensar, como um poeta,

Num fluxo de água clara e refulgente

Foi-nos luz duradoira e completa.

Tivemos um farol à nossa frente,

Feito lição platónica e selecta

Da escola que passou mas é presente!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/11/2014
Reeditado em 13/11/2014
Código do texto: T5033750
Classificação de conteúdo: seguro