Deus, manhã e sol

Que maravilha não ser u'a miragem

lusco-fuscada pelo arrebol

Manhã desperta, já pega romagem

Caminho que vai 'té o pôr do sol...

Caminha manhosa, segue viagem

Voa faceira, faz um festival

Pousa na varanda, como que à toa

Tranquila serena, até o luau...

O sol a saúda com seu carinho

A beija, abraça, coisas e tal

Parceiro que a desperta do soninho...

Tanta alegria, harmonia, candura

Amor assim de um modo natural

Deus, manhã e sol, suas criaturas!...

Interação com o soneto de Ângela Faria de Paula Lima, Paisagem Matinal (http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/5033586).