VOAR?

Quem me dera ser pássaro; ser leve,

Pelas ondas invisíveis dos ventos,

Fugir deste solo, deste tormento,

Cortando nuvens, tempestades e neve.

E olhar os homens de cima, tão breves,

Efêmeros, pelos quais eu lamento,

Todavia absurdamente lentos,

Diferentes dum poeta e da verve.

Escapar, porém, não seria nobre

Pois, como um ser que é par poderia...

transcender um limitado intento?

Se é tão comum comer a hipocrisia,

Cortar da dieta item tão pobre

Poderia matar antes do tempo.