Soneto do Espelho

Espelho

Tu não refletes o que passa em meu coração

Mas imita meu sorriso e minha feição

E me acompanha quando fico de joelho.

Espelho

Traduz o que sou por fora

Mas não imagina como sou por dentro

Reflete metade do meu ser, o resto você ignora.

Espelho

É para a vaidade um objeto valioso

Mas não deixa de ser um mentiroso.

Espelho

Posso ter vivido pouco e já ter o rosto enrugado

E também ter vivido muito e ainda me sentir encorajado.

28/05/07

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 28/05/2007
Código do texto: T504327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.