INTIMIDADE

A primeira vez que o vi foi um espanto;

suas ondas atritando com rochedos

despertaram um misto de fascínio e medo

e a maciez em espumas, quanto encanto!

A segunda vez que o vi, como um acalanto

suas ondas iam e vinham ao meu encontro

e ninavam o pensamento ainda não pronto

que agitava a pulsação do esquerdo canto

A terceira vez que o vi e as outras tantas

numa intimidade que só se agiganta

mergulhei nas suas águas sem receio

Das marés que lhe visitam em alternância

e das luas que lhe ditam a inconstância;

faço meu o seu princípio, o fim e o meio

INTIMIDADE - Lena Ferreira - nov.14