A FLOR À LUZ DOS OLHOS DE QUEM VÊ

A flor que ostenta toda formosura

Proporciona imagens coloridas,

Simbolizando o amor e a ternura,

Vem dar beleza e tons às nossas vidas.

Ao mesmo tempo que é prece e poesia

A flor que medra no chão, tão singela,

Com resistência à chuva e à ventania

Nos dá de graça uma bela aquarela.

Embora tenha uma curta existência

Enquanto existe só nos dá prazer

E nos alegra com a permanência.

Pois, na verdade, a flor revela o ser

Que pode vê-la com a melhor essência

Dos atributos que ela possa ter.