AS DUAS COMPANHEIRAS

A vida é misteriosa e indecifrável,

Tal como a morte, as duas sempre estão

Unidas, em um núcleo incontestável,

Como o rebentamento de um vulcão!

As duas companheiras sempre vão

Para o mesmo local de cara afável,

Contudo, de destino imensurável,

Cada uma tem a sua própria ação.

A vida cava a própria sepultura

E responsabiliza sempre a morte

Pelo final da mesma não ter cura...

Enfim, a vida tem que ser vivida,

Embora tenha a morte em passaporte

A fornecer-lhe a última guarida.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 25/11/2014
Código do texto: T5047750
Classificação de conteúdo: seguro