SONETO PARA UM POETA SEM INSPIRAÇÃO

Perdeu sua inspiração - esvaziou-a em julgamentos,
Se esqueceu que silêncio é a melhor forma de falar,
Sua alegria se esvaiu, por não se olhar por dentro,
Não aprendeu com emoções d'outros corações lidar.

Em tudo via defeito, só o que escrevia era perfeito,
Era feito de criticas, não nutrindo atitudes de amor.
Passou a não saber lidar mais com  seus conceitos,
Se perdendo no vazio intenso e amargo de sua dor.

Parece ter deixado escapar dele a sua sensibilidade,
Guardando-a dentro de si com sua complexa solidão,
Refugiando n'alma os versos que não consegue dizer.

Sua personalidade tempestuosa de repente serenou,
Talvez agora esteja filosofando sobre coisas do amor,
Acabe por se enternecer com a imensidão que nele há.

Denise Alves de Paula
29.11.14