Sapiência.

Que maneira mais fácil para eu crescer,

Tendo cada um a minha volta certa ciência,

Pois no íntimo o homem deve permanecer,

Cerceado dos amigos de imana inteligência,

Quem sóbrio e em sã consciência desejaria,

Tendo melhor companhia ao redor de inimigos,

Decerto um tolo por dez vezes rejeitaria,

Morrer incauto, que a sombra de hábeis amigos,

Eu que nada tenho de berço e estirpe criação,

Assim sendo o perder a min se faz isento,

Se de nobre algo possuo, creio ser o coração,

E não mais te amar encerraria os batimentos,

Como no ensinar, há quem ousa aprender,

Sábio é amar, alguns preferem o sofrer,

Andre Santana
Enviado por Andre Santana em 02/12/2014
Reeditado em 03/12/2014
Código do texto: T5056758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.