Engano

- Que buscas, sórdido engano? — alguma presa.

- E quantos já aprisionastes? — um mundo inteiro.

- De que maneira chegastes? — bem sorrateiro.

- Que lhes fará iminente? — bela surpresa!

- Me dizes o teu segredo? — ser traiçoeiro.

- Onde te achas tentado? — na devesa.

- Que via te facilita? — vaidade acesa.

- És incansável na lida? — mui verdadeiro!

- Aonde esperam chegar? — sei lá.

- Há quem os possam livrar? — desconheço.

- E a derradeira esperança? — não há!

- Quando foram logrados? — bem no começo.

- Se o bom Deus os socorre? — blá, blá, blá, blá.

- E se alguém o clamar? — eu desvaneço!

Edsongs, Dez./2014