A VIDA - soneto espiritualista

À prezada Amiga e Correligionária NEGALOPEDOTE

com carinho e fraternidade.

Querida Amiga, Deus nos deu a prova:

Difundir o Evangelho de Jesus.

Lutemos da maternidade à cova,

Para espalhar amor, divina luz.

O resto é vida humana que renova

Entre felicidade e a triste cruz.

O pranto é o crédito de conta nova,

Prazer é o débito que nos induz!

Quem vive preso ao chão do sofrimento

Cruzará, no amanhã, o firmamento

Com as asas febris da redenção.

Mas, quem rolar na vida de prazer,

Voltará com certeza à dor, reaver

O que esbanjou no mar da perdição.

Lucan
Enviado por Lucan em 29/05/2007
Código do texto: T505901