SENTIMENTOS ESCREVEM CIDADES
Juliana valis




Os sentimentos escrevem cidades em mim,

De minha parte, a inépcia ri do que choro,

No aparte de ser o começo no fim,

Nada tem lógica em tudo que imploro...




As emoções escrevem bem melhor do que eu,

Escrevem na alma a vastidão do infinito,

E todo sentido que o passado nos deu

De repente se perde nas frações de um só grito...




Corações tudo dizem no silêncio profundo

E, assim, só repetem a pulsar de uma vida,

No mar de sentido que transcenda este mundo !




Pois deixemos que o verso alimente essa alma,

Que, na palma, já pede a dimensão destemida

Do sonho de amor que fortalece e que acalma...