VERSINHOS EM DESALENTO


Se morreu-nos o brilho... O encanto
A ternura dos gestos, o alumbramento.
Se morreu-nos à face o contentamento
E aos olhos brotou-nos o pranto.

Se morrido a candura... E o espanto
Nos vier por moção ou desdobramento.
Se morrido na alma o sentimento
Ou a alma mostrar-se em desencanto.

Seremos, se muito, a ilusão perdida
Do que imaginávamos ser por toda vida
... E que gradativamente acabou.

Ou não mais que a amarga lembrança
De um tempo feliz... - Em bonança -
... E que definitivamente passou!

                         Puetalóide



*******


A MORTE DE UM AMOR


Noite escura, ao longe o mocho piava,
Um vento doído como um martelo,
Fazia um som grave, um violoncelo,
Que por entre as lápides ressoava.

Sobre a sepultura, ele me aguardava,
Rosto pálido, lúgubre e singelo,
Seu feral olhar tinha algo de belo,
Sabia tudo de mim... e me olhava.

Então tudo deixei naquele chão,
Sonhos e poemas que eram só dela,
Então disse, coração na mão...

"Oh! anjo tão triste, porque aqui velas?"
"Meu amigo sou a desilusão,
Guardo o túmulo do amor teu... por ela!

                         Marcos Mollica



*******


"Punhal"


E quando o encanto termina,
São jardins de secas flores
Que ocupam as nossas dores,
Feito pensameto de menina.

Encontrar outro amor, talvez!
Na candura da Fé e esperança,
Nas águas puras da bonança,
Ânsia de vômito que desfez.

O amor fica n'alma sentida,
Quero mandar tudo às favas,
Feito flor mais ressequida.

E todo amor quando findado,
Finca um punhal encravado,
Apunhalando a própria Vida.

                         Tony Bahia




*******


ÉS MEU ALENTO


Embora digas, acabou-se o encanto.
Embora não se sinta mais a mesma ternura.
E ainda, embora não queiras acreditar, há pranto,
porque nem mesmo tu acreditas na loucura

de que tudo acabou... Ainda há chamas sim!
Basta um sopro e se reascenderão porque vivas.
Não há de morrer por tão pouco o amor que ativas
cada vez que me dizes, ter morrido enfim...

Jamais perdeu-se o encanto. Talvez a ilusão
de que era eterno e se desfez em fantasia
ou talvez porque mais forte foi a terna emoção

de que havia algo tão sublime a mais
descrito  um tempo feliz que em nós existia
e que não há de acabar jamais... juro, jamais!...

                         Simplesmente Romântica