Otimismo e humildade ou vice-versa

Faça, mas se não surtir efeito,

desfaça, disfarça, não tenha medo.

Pancada no dedo dói.

mas não é culpa do martelo.

Calce o chinelo que você tem,

humildade faz muito bem,

mas se não tem nenhum,

vá mesmo descalço, mas não deixe de ir.

Ria se quiser rir -ou chore.

Não implore por compaixão

a quem não tem coração.

Tentativa é diferente de tentação.

Aprenda com uma, ensine à outra:

a obstinação nos trás uma grande lição.