PASSARINHO...

E regurgitas passarinho do teu ninho

Essa semente que o futuro sempre espera

E regurgitas passarinho do biquinho

O grão oculto a carregar que fruta era...

Se passarinho, em teu voo, vais sozinho

De leve encanto, és teu canto pelas terras

Em revoada, quando igual redemoinho

As verdejantes matas lembras, lá das serras...

Tome cuidado com a gaiola, passarinho!

E o alçapão que pelo mundo te espreita

Num desrespeito tão profundo a liberdade...

Mas, voa alto ao céu azul que te aceita

E ao homem deixas livres os pés pelo caminho

Pois, à gaiola leva a própria insanidade...

Autor: André Pinheiro

11/11/2014