VERSINHOS DE NUNCA MAIS


Se apagar-se a chama
Em outrora... Voraz e ardente.
Se a alma não for mais contente,
Morrendo a ilusão de quem ama.

Se acaso o q'ao peito inflama
Calar, ou findar, bruscamente.
Ou não mais nos disser docemente
Do amor que a alma reclama.

Quem sabe... Talvez... Viveremos
Às lembranças de tudo o que dissemos,
e que não imaginávamos morrido.

Ou... se muito... a amarga certeza
De um tempo feliz... De beleza...
E que jamais há de ser esquecido!

                        Puetalóide



*******


Sempre teu... meu coração


Não. Eu não creio, amor meu,
Que essa chama outrora ardente
De um peito que tanto sente
Apague o seu apogeu

Se o encanto que é teu
Quiser voar tão bruscamente
Vou buscar-te firmemente
Pra trazer-te e dar-te o céu

Afastar-nos não aceito
Pra mim não importa mais
Um viver tão imperfeito

Em lembranças sei que vais
Reviver tempo perfeito
E não te irás jamais!...

                         Esther Lessa




*******


DOCES LEMBRANÇAS


Dia chegará que se apagará em nós
a beleza de um amor qual chama
resplandecido em nossas almas hoje sós
que foram ilusão e alento de quem ama.

Talvez porque cessará no peito o desejo
de estarmos juntos nesse sentimento
que vagarosamente vai apagando o ensejo
como o calar da alma em sofrimento.

E quando isso acontecer, de morrer
dentro de nós o sonho, ainda viveremos
do recordar momentos felizes desse querer

Porque a vida segue e também nós
mas nunca mais seremos os mesmos...
Reviver esse amor não nos deixará tão sós!

                         Simplesmente Romântica