SONETO DE MISERICÓRDIA

Quero escrever sobre algo!

Algum pensamento flutuante:

alegrias, amores, amizades...

Sobre aquele lindo paraíso distante!

Queria que me tivesse em mil carinhos

essas palavras sutis, inebriantes,

queria ter na cabeça a breve sina

de fazer mil poemas delirantes

e, quando terminasse toda minha inspiração,

já quando o eterno leito me tivesse,

em pleno céu ao lado das musas iria deitar...

Se um anjo os meus atos reprovasse,

Deus, benevolência e compaixão teria,

ajoelhado, junto aos seus pés, eu iria rezar!