Camila

Se porventura aventuras, lhe der,

Diminuto sei que é o nosso estar,

E Deus, se amizade a mim quiser,

Há de fazer você memorizar.

Externará a falta, fronte a face,

E se a saudade lhe prouver, voltará.

Fazendo que, "um momento", tarde.

Em breves pequenas eternidades.

Ode a esta que o tempo valsa,

Ensaia toda a sua lentidão,

Penumbrando todos os ressalves.

Escureço em plena desunião.

Nas memórias de base, nutro-me,

Insalubremente gero frutos.