SONETO DA ADVERSIDADE

A vida é triste para um passarinho

Tal como já também para um poeta,

Mas eu no amor alegre sempre alinho,

Pois ele a vida boa não me veta.

E no amor não desejo estar sozinho,

Já que na força que me está direta

Ao suave pensamento que adivinho,

Encontro a luz da alma que soneta!

E não será a real adversidade

Que tenho tido ao longo do percurso,

Que me vai retirar a grande paz,

Que está no coração em liberdade,

Porque para fazer figura de urso

Já me bastou o tempo de rapaz!

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 20/12/2014
Código do texto: T5075565
Classificação de conteúdo: seguro