O VALE

Na aurora surgiu à luz brilhante

Eu vi daquele outeiro o deslumbre

No horizonte ao longo um casebre

Perplexo eu fiquei por um instante!

Quão é belo o redobre da colina

O murmúrio do vento bem distante

O arrebol, céu e água alucinante,

O canto alvissareiro da menina!

Vagando em águas turvas rio profundo

A lembrança em meu peito amargurado

Quando outrora, ali foi nosso mundo!

Vês, aquele casebre arraigado,

Que um dia os teus pés nele inundo

Hoje, o vale e o casebre, abandonado!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 22/12/2014
Código do texto: T5078255
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.