O FRASCO DE TINTA




Tenho a herança da escrita, anexo que é arraigado
Fato familiar, inusitado e complexo.
A sina se inicia com o navio aportado,
Desciam malas duras e cadeados no fecho,

Como fosse segredo o que estava emalado,
Roupas, pouco limpas, tudo cheirava a queijo,
E o que tinha algum valor, na cueca é embrulhado,
Para que assim se evitasse, do esperto, o ensejo

De ser o almofadinha pós-desembarcado...
Numa das malas menores, tinta num frasco,
Embrulhado num trapo imundo, reforçado

No entorno, por um tipo de cordel carrasco,
Para firmar defunto ao mar arremessado,
Que usou a tinta vinda dentro daquele casco...




José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 31/05/2007
Reeditado em 31/05/2007
Código do texto: T507899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.