SAUDADES AINDA QUE DISTANTE

Vês o batel sumindo no horizonte

Ao longo, o céu e a terra se tocam,

O sol e a água se beijam no monte,

Aves adejam nos ares se chocam!

O deslumbrem noturna o morro a fonte

Águas da ilha no mar desembocam

Brados à noite de animais na ponte,

À luz do farol, nas fendas se entocam!

Aqui desta ilha já estou com saudade

Aquele batel já está bem distante

Não me afronte a angústia, ou ansiedade.

Ainda que eu te aguarde ofegante

O teu regresso é a minha vontade,

A calma, que em minh´alma estonteante!

fcemourao
Enviado por fcemourao em 24/12/2014
Reeditado em 25/12/2014
Código do texto: T5080240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.