O ANO: ESCADA CONTRA OS NEGLIGENTES

Comparei o fim do ano

A uma escada aprumada

Com doze degraus, contendo

No alto, uma sacada

Pra se chegar em tal plano

No avanço da subida

Cada degrau era um mês

De lutas e dura lida

Naquela comparação

Eu via em um clarão

Os degraus deficientes

Uns estavam apodrecidos

Certamente enfraquecidos

Pra derrubar negligentes!