Metamorfose

Um minúsculo ser num mundo vasto,

Agasalhado em mater folha farta,

A se desenvolver lenta a lagarta,

No fecundo e vital ciclo do pasto.

É insignificante o tempo gasto,

Já que a finalidade não descarta

E a borboleta enfim, surge e se aparta,

Do antes rude destino e agora fasto.

Transmudam-se também muitos amores,

Ao longo do percurso e dos humores,

Tal lagartas, libélulas e jia...

Porém, meu amor é por ti seguro,

Não transige, não treme e é maduro,

Não passando por essa alomorfia.

mozaniel almeida

Alagoinhas-BA., 20/ ago / 2014

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 01/01/2015
Reeditado em 02/01/2015
Código do texto: T5087437
Classificação de conteúdo: seguro