“0 ANO VELHO NÃO É PÁGINA VIRADA”
images?q=tbn:ANd9GcRh2EuMzIzpBz-h7_ytfIZzp3Jqdg3jN-GA2va9auA40aQyAylSRw

Ansiedade e expectativa cercam o Novo Ano
Que em brilho e cores arcoirizadas chega com empolgação.
Receitas antigas se misturam pata tê-lo com tábua de salvação,
Enquanto cada ser se produz à revelia de ledo engano.

Desdenho e menosprezo envolvem o pobre Velho Ano
Que se vê sob o desprezo da maioria relegado a remoto passado.
Toda crendice humana se faz para cortar seu cordão umbilical
Como se tudo a ele ligado se pudesse esconder por detrás dos panos.

Ano Novo... Vida nova, recomeço, mudança... Descobrimento.
Fantasias que acobertam uma realidade comprometida,
Visto que é do Velho que se chega à Nova Vida.

Ano Velho... Elo apagado, página virada, esquecimento...
Como se o vínculo com o passado recente fosse sepultado
Esquecendo-se de que aquele é parte de um caminho rascunhado.
images?q=tbn:ANd9GcR09xh6aWpjBpno_1vKOSt-cnpk4kbhVmTlpot5KRueiOTfxv-ODw
(ARO> 2015)
Profaro
Enviado por Profaro em 04/01/2015
Reeditado em 04/01/2015
Código do texto: T5090259
Classificação de conteúdo: seguro