VOLTEI

Na febre de abraçar o universo

Corri esquinas, vias e ruelas

Tentei simplificar num simples verso

As cores estampadas em aquarelas

Falhei, assumo firme o grande erro

Não soube conquistar os tantos mundos

Refugiei-me então em meu desterro

Em pensamentos densos e profundos

Plantei palavras, germinei idéias

Chagas sangrentas em mim dilacerei

E o mel suguei de mil e dez coméias

Entoei salmos e cantei, cantei...

Noites perdi em doces panacéias

Para afinal sentir em mim: voltei!

© Fernando Tanajura