Imagem: escola.britannica.com.br 

OÁSIS NO DESERTO
 
Tal qual um oásis num quente deserto
És tu, mesmo que seja em pensamento
Meu coração acalma nesse momento
Grande prazer pra minh’alma é certo.
 
Ouço-te na noite e fria madrugada
Em mim como uma música maviosa
Vejo teu rosto, flor maravilhosa
Cá tão longe prossigo a caminhada.
 
Debaixo de um sol bastante escaldante
Vou seguindo pisando na areia quente
De cedo até a noite num chão abrasante.
 
Depois vem o frio maltratar a gente
A temperatura cai num instante
Mas me aqueço se tenho a ti presente.
 
(Christiano Nunes)