Meu berço natal

MEU BERÇO NATAL

No despontar da bela mocidade,

Deixei meu berço enternecido e mudo,

Somente a juventude como escudo,

No peito a dor imensa de saudade!

Meu chão, meu sol - meu leito de veludo,

O murmúrio dos rios na imensidade

E das aves: o canto e a liberdade -

Meu berço é eterno e para mim é tudo...

Para outras glebas com um riso crasso,

Pranteei os meus com um terno abraço,

No derradeiro instante de partir...

Os verdes prados, guardo por encanto

E tudo mais que ali - amava tanto,

É no teu seio que eu quero dormir...

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 16/01/2015
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T5103861
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.