Soneto nº 3 - Agora ou Quando

Quero pra mim o que ainda não tive

Em tantos anos por mim já vividos,

Tantas trilhas, caminhos percorridos,

Nos pesadelos e sonhos inclusive.

Há tantos lugares em que não estive,

Por tantos amores fui esquecido,

Como se tivesse apenas dormido

Enquanto outro e não eu é quem vive.

O tempo é curto e só a morte é certa

E qualquer dia bate a nossa porta

Que a espera tranquila e sempre aberta.

Eis por que quero agora e não quando,

É que esperar já não mais conforta

A quem passou a vida esperando.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 17/01/2015
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5105049
Classificação de conteúdo: seguro