INCITAÇÃO

Entre os sons dos tiros, um baque surdo,

Alma que se esvai dum corpo inocente

No trajeto funesto de algo absurdo;

Balas sem rumo do crime crescente.

O transeunte ferido, morto, mudo,

Fruto fortuito do crime freqüente,

Vira carcaça no fato sanhudo

Do crime forte no estado impotente.

Do estado? Só parola, pouca ação,

Fala e flores à morte, nada mais,

Vão discurso ante o fato e comoção.

Em dias, a nação muda se faz,

Esquece o social e educação,

Mais incita o surgir de marginais.

The, 21/03/2007 - - Humberto M. Feitosa